Издательский Совет Русской Православной Церкви: Эксперты конкурса «Просвещение через книгу» определили победителей 2016 года

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Эксперты конкурса «Просвещение через книгу» определили  победителей 2016 года 27.10.2016

Эксперты конкурса «Просвещение через книгу» определили победителей 2016 года

3 октября 2016 года в актовом зале Издательского совета Русской Православной Церкви под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента состоялось итоговое заседание экспертной комиссии конкурса «Просвещение через книгу».

Открывая заседание, митрополит Калужский и Боровский Климент приветствовал членов конкурсной и экспертной комиссий, напомнив, что конкурс проводится в нынешнем году в одиннадцатый раз, и интерес к конкурсу нарастает год от года.

«В этом году на конкурс номинировано 168 новых и самых разнообразных по жанру и оформлению изданий, что даёт нам основания считать конкурс востребованным не только в специфическом «книжном» мире, но и всём нашем обществе в целом. Нам понятно, почему так происходит: конечная цель нашего конкурса – польза человека и общества, развитие в нём нравственных идеалов ответственности и любви, особенно среди молодёжи», – пояснил митрополит Климент.

Он также подчеркнул, что к оценке значимости изданий конкурсная комиссия подходит не с позиций коммерческого успеха, но рассматривая каждую книгу исключительно с точки зрения высоты её духовного содержания, способности обогащать человека, ободрять, помогая переживать жизненные трудности, радоваться красоте мира.

В ходе рабочего заседания члены конкурсной комиссии определили победителей одиннадцатого премиального сезона конкурса и вынесли решение о присуждении первого, второго и третьего места, поступившим изданиям каждой из одиннадцати номинаций конкурса, а также специального и главного призов конкурса.

Номинации конкурса «Просвещение через книгу»:

- Лучшее художественное произведение

- Лучшая духовно-патриотическая книга

- Лучшая духовно-просветительская книга

- Лучшая историческая книга

- Лучшее учебное издание

- Лучшая книга для детей и юношества

- Первая авторская книга

- Лучшее справочное и краеведческое издание

- Лучшее цифровое издание

- Лучшая иллюстрированная книга

- Лучшее издание по истории Русской Православной Церкви в ХХ веке и казачеству

Издательства, ставшие победителями в этом году, будут объявлены 2 ноября 2016 года на церемонии награждения, которая пройдет в Храме Христа Спасителя.









Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru