Издательский Совет Русской Православной Церкви: Литература должна приводить к Богу

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Литература должна приводить к Богу 26.05.2016

Литература должна приводить к Богу

25 мая 2016 года  в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» прошел круглый стол, посвященный Патриаршей литературной премии.

Напомним, неделю назад эту премию вручили в шестой раз. Лауреатами стали священник Николай Блохин, прозаик Борис Екимов и писатель и литературовед Борис Тарасов. Премия вручается не за конкретное произведение, а за вклад в утверждение нравственных и духовных ценностей.

Гостями круглого стола стали председатель Издательского совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент, лауреаты премии Борис Тарасов и Александр Сегень (его наградили в прошлом году) и редактор издательства «Никея» Наталья Виноградова.

— У всех лауреатов Патриаршей премии есть общее — их творчество указывает дорогу к добру, — рассказал митрополит Климент. — Литература должна приводить к вере, как это делала русская классика времен ее золотого века. Пушкин, Лермонтов, Достоевский — это подлинно христианские писатели.

Участники круглого стола считают, что у такой литературы большое будущее.

— Молодежь тянется к хорошему искусству и хорошей книге, а значит, к духовности, добру и любви, — заявил митрополит Климент.

Источник









Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru