Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Иеромонах Фотий принял участие в выставке-форуме «Радость Слова» 24.11.2015

Иеромонах Фотий принял участие в выставке-форуме «Радость Слова»

21 ноября 2015 года в рамках международной книжной выставки-форума «Радость Слова» в Ташкенте прошла творческая музыкальная встреча с иеромонахом Фотием (Мочаловым). Мероприятие, проходившее в Духовно-административном центре Ташкентской и Узбекистанской епархии, собрало большое количество гостей.

Отец Фотий, насельник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря Калужской епархии, стал известен широкому кругу людей не только в России, но теперь уже и далеко за ее пределами благодаря участию в четвертом сезоне телевизионного проекта «Голос», который выходит на Первом канале (Россия). После прохождения «слепых» прослушиваний, священник оказывается в команде Григория Лепса и начинает свое уверенное шествие к пьедесталу почета.

Кто-то может осудить отца Фотия за этот немонашеский шаг. Кто-то наоборот – поддерживает, говоря о том, что если Бог дал такой талант, то этим талантом нужно служить и Богу, и людям, нести свет Христовой истины. Сам отец Фотий на этот счет говорит, что мысль принять участие в телевизионном проекте «Голос» появилась во время трансляции первого сезона. Но он не решался на этот шаг. В итоге по благословению своего духовника схиархимандрита Власия, а также правящего архиерея епархии митрополита Калужского и Боровского Климента он отправил свою анкету на конкурс, прошел предварительное прослушивание, а уже потом и «слепые» прослушивания среди наставников телепроекта.

Рассказывая о себе, иеромонах Фотий сказал, что не хотел бы, чтобы его знали и говорили о том, что «вот этот батюшка с «Голоса».

«Во-первых, я просто человек, музыкант, несу послушания в Пафнутьево-Боровском монастыре», - говорит отец Фотий.

Как оказалось, этот человек - довольно разносторонняя личность: он был видеоблоггером, верстальщиком детского журнала «Кораблик», издаваемого Свято-Пафнутьевым Боровским монастырем, в настоящее время помимо служения перед Престолом Божьим несет послушания на клиросе, является дизайнером полиграфических материалов, а также смотрит за курами на монастырском хозяйственном участке.

Свое живое общение с публикой иеромонах Фотий не ограничил только форматом вопросов и ответов. Священник радовал присутствовавших своим музыкальным творчеством, исполняя песни на русском, итальянском, испанском и еще нескольких других языках. По окончании официальной части встречи отец Фотий продолжил общаться с публикой в формате «лицом к лицу».

 









Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru