Издательский Совет Русской Православной Церкви: Отчет о проведении Дня православной книги в 2011 году

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

День Православной Книги

06.02.2011

Отчет о проведении Дня православной книги в 2011 году

А) Образование

1 марта состоялся «круглый стол» на тему: «Православная книга — источник духовности и воспитания общества», который прошел в Соборном доме епархиального управления. «Круглый стол» возглавил митрополит Питирим. В мероприятии принимали участие духовенство и библиотекари приходов епархии, сотрудники ведущих библиотек города, ученые, студенты, представители общественной организации православных педагогов и молодежная организация «Движение Ушакова», жители города.

Б) Для детей и молодежи

23 марта в рамках Дня православной книги, по приглашению руководства института истории и права в Николаевском национальном университете им. В. А. Сухомлинского состоялась встреча Правящего Архиерея с преподавательским коллективом и студентами.

Владыка рассказал о Пересопницком Евангелии, о роли духовной литературы в жизни человека. Ответил на многие вопросы аудитории, а также в память о встрече подарил книгу "Очерки по истории Церкви" Карташева.

В) Библиотечная сфера

15.06.2011 на базе Николаевской областной библиотеки для юношества состоялся семинар для работников библиотек: «Церковная и государственные библиотеки: популяризация фонда и пути сотрудничества». Мероприятие возглавил митрополит Питирим и прошло оно в тесном сотрудничестве работников библиотеки, духовенства и приходских библиотекарей.

Г) Выставочная сфера

1 марта в Соборном доме епархиального управления была организована выставка старинных книг и выставка-продажа епархиальных изданий.

Мероприятия широко освящались с церковных и светских СМИ.



Информация предоставлена официальным представителем епархии



Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru