Издательский Совет Русской Православной Церкви: 23.03.2024 Финалисты литературного конкурса «Лето Господне» приняли участие в заупокойной литии в Издательском совете

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Финалисты литературного конкурса «Лето Господне» приняли участие в заупокойной литии в Издательском совете 23.03.2024

Финалисты литературного конкурса «Лето Господне» приняли участие в заупокойной литии в Издательском совете

23 марта 2024 года в Издательском совете Русской Православной Церкви началось проведение финала Международного детско-юношеского литературного конкурса имени И.С. Шмелева «Лето Господне». В мероприятиях принимают участие 45 школьников из разных регионов России, а также из Эстонии, Белоруссии и Казахстана.

Перед началом литературных мастер-классов заместитель председателя Издательского совета Русской Православной Церкви иеромонах Макарий (Комогоров) совершил заупокойную литию по погибшим в террористическом акте в г. Красногорске. Финалисты конкурса с родителями и педагогами приняли участие в общей молитве.

«Мы сегодня молимся о упокоении всех погибших вчера безвинно в террористическом акте, – сказал в слове после литии иеромонах Макарий, – всех мирных жителей, погибших в результате обстрелов в Белгородской, Курской областях, в Донецке и Лисичанске. Чтим память воинов, которые положили свои жизни на фронте. Ваше участие в литературном конкурсе – это не развлекательное мероприятие. Это результат готовности посвятить свои силы и талант служению слову. Слову правды, любви и надежды. Пусть ваши произведения несут в себе силу веры, которая поможет пережить утрату, выдержать все испытания и быть верными Богу и своему Отечеству, несмотря ни на что».

23.03.2024 Финалисты литературного конкурса «Лето Господне» приняли участие в заупокойной литии в Издательском совете
23.03.2024
Фотографий: 5







Лицензия Creative Commons 2010 – 2024 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru