Издательский Совет Русской Православной Церкви: Что год грядущий нам готовит

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Что год грядущий нам готовит 31.01.2013

Что год грядущий нам готовит

Вышел в свет январский номер журнала "Православное книжное обозрение".

Не так давно наступивший 2013 год уже принес «Православному книжному обозрению» целый ряд изменений.

Во-первых, обновился состав редколлегии, в который наряду с прежними сотрудниками вошли руководители всех структурных подразделений Издательского Совета. Это сделано для того, чтобы ни одно из направлений деятельности нашего Синодального учреждения не осталось без внимания. «Православное книжное обозрение» – это все-таки официальный орган Издательского Совета, хотя мы очень надеемся, что в восприятии читателей официальный не будет означать официозный.

Во-вторых, было решено сформировать Попечительский Совет, который возглавил Председатель Издательского Совета митрополит Калужский и Боровский Климент. В связи с этим хотелось бы надеяться, что приглашенные в Попечительский Совет лица, cреди которых видные общественные деятели, директора библиотек, главные редакторы православных и литературных журналов, представители писательского сообщества и издательского цеха, не только повысят статус издания, но и сумеют привлечь к нему внимание тех общественных кругов, в которых они пользуются авторитетом.

Наконец, c 2013 года будет издаваться приложение к нашему журналу – каталог “Православная книга”, который предполагается издавать ежеквартально. Это совершенно новое направление в деятельности нашего журнала, призванное восполнить довольно серьезный пробел в библиографической информации, на который указал Патриарх Кирилл еще на первом заседании Издательского Совета и который до сих пор не восполнен.

В планах на наступивший год также – создание интернет-версии журнала, которую ждут, в первую очередь, в удаленных от центра регионах. Впрочем, предпочтение интернет-версии перед печатной отдадут, наверное, сегодня очень многие из наших читателей, особенно молодых, вне зависимости от своего места жительства.

Цель всех этих усилий одна – активизировать работу по систематизации православной литературы, создать удобные инструменты для ориентирования читателей в бурном потоке современных изданий. Будем надеяться, что цель эта будет достигнута, в том числе и благодаря предпринятым усилиям по реорганизации работы редакции.

Главный редактор журнала "Православное книжное обозрение"

игумен Евфимий (Моисеев)




Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru