Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Мероприятия для детей и акция "Книговорот" 28.06.2011

Мероприятия для детей и акция "Книговорот"

Для детей

Для учащихся 6–8 классов на выставке прошёл интеллектуальный конкурс «Есть у слова красота и сила». Было предложено 28–30 заданий по культуре речи разной степени сложности: тесты, пословицы и поговорки о русском языке, психологические задачи, а также конкурсные вопросы, связанные с речью героев произведений классической литературы.

На мастер-классе по иллюстрации книг «Нарисуй книгу» дети и взрослые узнали особенности художественного оформления книжных обложек. Провели мероприятие педагог художественной школы Валентина Владимировна Васильева, клуб-магазин «Лавочка детских книг», ИД Мещерякова.

Также для юных посетителей выставки прошла викторина на знание литературных произведений «Книгочей».

Книговорот

С первого дня работы книжной выставки стартовала акция «Книговорот». На одноимённом стенде любой посетитель выставки мог обменять книги из своей личной библиотеки на другие, принесённые и обмененные другими книголюбами. При желании книги можно не менять, а отдать в дар детским домам и библиотекам Нижегородской области. Акция вызвала интерес журналистов: ни один представитель СМИ не прошёл мимо стенда «Книговорот», а представители оргкомитета выставки только и успевали давать комментарии и интервью по поводу этой необычной благотворительной акции. Успех её был виден уже в конце рабочего дня: если утром книг на столе было не больше десятка, то к вечеру они лежали в два слоя так, что посетителям приходилось в буквальном смысле рыться в них в поисках интересного чтения.

В последний день работы книжной выставки заметно увеличилось количество посетителей: многие хотели успеть купить новинки детской и образовательной литературы, классическую литературу, выбрать книгу по душе на одном из стендов с православными книгами, а также поучаствовать в акции «Книговорот». В последний день стенд «Книговорота» работал только утром, так как организаторам нужно было успеть расфасовать и упаковать все книги для передачи их в детские дома Нижегородской области. Примечательно, что уже после окончания акции посетители всё равно несли свои книги и оставляли их на пустом стенде «Книговорота», так что в конце дня пришлось спешно искать ещё коробки, чтобы упаковать «новые поступления» в фонд библиотек детских домов.




Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru