Издательский Совет Русской Православной Церкви: Встречи с Юрием Кулбановским в Воронеже: 12_800.jpg

В рамках выставки-форума "Радость Слова" в Воронеже прошел ряд встреч с поэтом, лауреатом Патриаршей литературной премии Юрием Кублановским 25.08.2015

В рамках выставки-форума "Радость Слова" в Воронеже прошел ряд встреч с поэтом, лауреатом Патриаршей литературной премии Юрием Кублановским

21 августа прошла творческая встреча в актовом зале Воронежской областной библиотеки им. И.С. Никитина. На мероприятие собрались работники библиотек г. Воронежа, преподаватели вузов, издатели, писатели, преподаватели и студенты Воронежской православной духовной семинарии. Писатель рассказал о своём творчестве, ответил на вопросы собравшихся, а также презентовал свою новую книгу «Неисправные времена».

22 и 23 августа прошли встречи писателя с духовенством, творческой интеллигенцией и общественностью Россошанской и Борисоглебской епархий Воронежской митрополии.

Юрий Михайлович Кублановский родился 30 апреля 1947 года в Рыбинске. Окончил искусствоведческое отделение истфака МГУ. В середине 1960-х гг. был одним из основателей неформальной поэтической группы СМОГ (Смелость. Мысль. Образ. Глубина). Первая публикация — в «Дне поэзии» 1970 года. Работал экскурсоводом и музейным работником на Соловках и в Кирилло-Белозерском монастыре. В 1975 г. написал открытое письмо в связи с 2-летием высылки Солженицына. С октября 1982 года – в политической эмиграции (Париж, Мюнхен). Работал в газете «Русская мысль» (Париж), на радиостанции «Свобода», где вел авторскую передачу о русских философах. Член редколлегии журнала «Вестник Российского христианского движения» (Париж – Нью-Йорк – Москва). В 1990 г. вернулся в Россию. Член редколлегии журнала «Новый мир» (зав. отделом публицистики, с 2000 года зав. отделом поэзии). Живет в Переделкино. Автор 17 поэтических сборников и многочисленных публицистических статей («Вестник РХД», «Новый Мир», «Октябрь», периодическая российская и эмигрантская пресса). Лауреат нескольких литературных премий, в том числе, премии Александра Солженицына (2003). С 2010 года — член Патриаршего совета по культуре. Лауреат Патриаршей литературной премии 2015 года.

3 из 8
25.08.2015