Издательский Совет Русской Православной Церкви: Книжный разгуляй

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Книжный разгуляй 17.06.2010

Книжный разгуляй

На фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» библиотекари в этом году подготовили выставку книг и игровую программу - отсюда и название «Книжный разгуляй».

Дорогие гости, бьем челом,
Всех на выставку зовем!
Библиотекари для вас
Приготовили показ!
На все вкусы и лады
Для вас – книжные ряды!

Потешными стишками и прибаутками зазывали вартовчан на площадь перед Центральной библиотекой ребята в русских народных костюмах - члены библиотечного клуба «Театр книги»: Машенька и Емеля, Аленушка и Настя, а вместе с ними и колоритный «охотник» в народном хантыйском облачении. Кстати, книгами на выставке в этом году можно было не только любоваться, но и уносить приглянувшиеся экземпляры с собой, чтоб почитать дома, уютно устроившись в домашнем кресле. Таким образом, получила продолжение акция «Буккроссинг», стартовавшая весной этого года, по условиям которой, книги обретают новых хозяев и возможность путешествовать из рук в руки. А в то время как взрослые вартовчане увлеченно выбирали литературу себе по вкусу, дети с удовольствием участвовали в конкурсах.

«Мы живем в России. Со всех сторон света: на юге и севере, на западе и востоке у нас есть соседи – разные народы, живущие в разных странах» - начинала рассказ сказочница и предлагала детям, крутанув компас, узнать об этих народах самое интересное и, конечно, сыграть в национальную игру! Одинаково азартно предавались детишки играм разных народностей. Когда компас указывал на север – перетягивали палку, как это делают ханты и манси; когда стрелка устанавливалась на запад - с удовольствием слушали сказы о белорусах и украинцах, а затем играли в «Иголочку и ниточку». Дагестанская игра на меткость, зоркость и силу «Гацбур», что в переводе значит «попади в камень» и балкарская сказка о золотом табуне ожидали ребят, когда стрелка показывала на юг. Настоящая таджикская игра «Яккалингбози», что значит: «Прыгать вам всем, ребята, на одной ноге»!  Вместе с детьми и взрослые растворялись в детстве! За победы в конкурсах детишки получали не только похвалы, но и памятные подарки.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru