Издательский Совет Русской Православной Церкви: Государство выставило на продажу издательство "Детская литература"

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Государство выставило на продажу издательство "Детская литература" 15.06.2010

Государство выставило на продажу издательство "Детская литература"

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) выставляет на аукцион по приватизации четыре актива на общую сумму 913,057 миллиона рублей, в том числе 100 % акций государственного издательства "Детская литература".

Открытые аукционы по продаже госпакетов акций состоятся 19 июля, сообщает РИА "Новости".

На торги будут выставлены 100 % акций (141,21 тысячи акций) ОАО "Издательство "Детская литература". Начальная цена акций - 131,418 миллиона рублей.

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, "Детская литература" - это первое и старейшее в России специализированное издательство, выпускающее книги для детей. Оно было создано в сентябре 1933 году и вскоре получило название "Детгиз", а первым главным редактором издательства стал Самуил Маршак.

В 1963-м году оно перешло в подчинение Госкомитету по печати и стало называться "Детская литература". Сейчас издательство ежегодно издает по 130 наименований книг тиражом в пять-десять тысяч экземпляров.

"Детская литература", бывшая некогда монополистом, теперь проиграла свои позиции более сильным игрокам, считают участники рынка. "Они не смогли измениться в сторону современного понимания книгопечатания и книгораспространения, они немножко несовременны, почти как динозавр такой: красивый, но не страшный", - заявил "Газете.ру" руководитель отдела детской литературы издательства "РИПОЛ классик" Сергей Тишков.

Как полагают эксперты, выставленное на продаже издательство может заинтересовать крупнейших игроков российского книжного рынка, так как именно детская литература сегодня представляет большой интерес для издателей, - родители не экономят на детских товарах, несмотря на кризис.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru