Издательский Совет Русской Православной Церкви: Госдума приняла законопроект об ограждении детей от «вредной» информации

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Госдума приняла законопроект об ограждении детей от «вредной» информации 15.06.2010

Госдума приняла законопроект об ограждении детей от «вредной» информации

Госдума приняла во втором (основном) чтении законопроект, призванный защитить детей от "вредной для их здоровья и развития" информации. Документом вводится классификация информационной продукции по возрастным категориям: до и после 6 лет, после 12 лет и после 16 лет, а также описывается запрещенная для распространения среди детей информация.

Речь идет о материалах, побуждающих несовершеннолетних, в том числе, к употреблению наркотиков, табака и алкоголя, занятию азартными играми, проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством. В "черном списке" - информация, подстрекающая детей к действиям, представляющим угрозу их жизни или здоровью, оправдывающая насилие и жестокость, побуждающая к насилию по отношению к людям или животным, пишет "Газета.ру".

Новые нормы, разработанные целой группой депутатов, будут касаться материалов СМИ, книг, "аудиовизуальной продукции на любых видах носителей", компьютерных программ и баз данных. Законопроект, в случае его окончательного одобрения, будет регламентировать и информацию, распространяемую через интернет, а также мобильный контент.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru