Издательский Совет Русской Православной Церкви: Делегация Издательского Совета приняла участие в церемонии возложения венков в Берлине

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Делегация Издательского Совета приняла участие в церемонии возложения венков в Берлине 27.02.2014

Делегация Издательского Совета приняла участие в церемонии возложения венков в Берлине

24 февраля в рамках мероприятий международной выставки-форума «Радость Слова» в Германии, которая проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, делегация Издательского Совета приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества. Представители Издательского Совета в составе делегации посольства России в Германии возложили венки к памятнику Воину-освободителю в Трептов-парке, а также к монументу в честь победы над фашистской Германией в Тир-гартене.

На торжественном приеме в посольстве России в Германии сводный хор Издательского Совета и Свято-Пафнутьев Боровского монастыря исполнил несколько произведений. В приеме принял участие писатель, лауреат Патриаршей литературной премии им. свв. равноап. Кирилла и Мефодия А.Н. Варламов.

25 февраля представители Издательского Совета совершили Божественную литургию в храме свт. Николая Чудотворца в официальном представительстве Московской Патриархии в Германии, богослужение возглавил помощник Председателя Издательского Совета иеромонах Макарий (Комогоров).

В этот же день состоялся прием в генеральном консульстве Российской Федерации в г. Бонне. Заместитель Председателя Издательского Совета игумен Евфимий (Моисеев) передал генеральному Консулу РФ в Бонне Е.А. Шмагину труды Святейшего Патриарха Кирилла, а также книги митрополита Калужского и Боровского Климента, председателя Издательского Совета. Также игумен Евфимий передал комплект православной литературы для русской школы при консульстве. После завершения официальной части состоялся концерт. Духовные произведения, русские народные и военные песни исполнил сводный хор Издательского Совета и Свято-Пафнутьева Боровского монастыря. Также с сольной вокзальной программой выступил иеромонах Фотий (Мочалов), насельник Свято-Пафнутьев Боровского монастыря.

В приеме приняли участие протоиерей Владимир Вигилянский, настоятель храма св.мц. Татианы при МГУ, и писатель О.А. Николаева, лауреат Патриаршей литературной премии им. свв. равноап. Кирилла и Мефодия.









Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru