Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Киеве на Крещатике появилась виртуальная библиотека книг

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Киеве на Крещатике появилась виртуальная библиотека книг 05.08.2013

В Киеве на Крещатике появилась виртуальная библиотека книг

Любой желающий мог скачать себе электронную книгу или поменять одну настоящую на 500 виртуальных

В субботу, 3 августа, в Киеве прошел очень необычный социальный проект под названием "Мобильная библиотека". Все кто оказался в 12 часов на Крещатике имели возможность скачать для себя несколько электронных книг, а также обменять одну свою бумажную книгу на 500 электронных.

Мобильные операторы Киева не в первый раз проводят различные акции подобного рода. Эту инициативу поддержала и городская администрация Киева. Необычной услуга для всех желающих оказывалась бесплатно. Необходимо было только иметь при себе телефон, смартфон или планшет.

На тротуаре по ул. Крещатик, 19-21, были выставлены такие себе "виртуальные шкафы", на книжных полках которых располагались изображения книг. На корешках этих книг были нанесены специальные QR-коды. Эти коды удобны тем, сто на них просто надо направить камеру своего девайса, сфотографировать при помощи специального приложения, и выбранная таким образом книга, как и любой другой, в принципе, товар можно или бесплатно загрузить через публичную сеть Wi-Fi, или заказать его доставку, как в случае с любым другим, настоящим, а не электронным товаром.

Книги, скаченные на Крещатике, можно оставить у себя насовсем. Для тех, для кого такой способ приобретения товаров был внове, специальные молодые ребята — консультанты оказывали оперативную помощь, помогая будущим потенциальным читателям загружать новые книги.

Выбор книг был большим, порядка 500 штук. Среди них и классика, и произведения современных авторов. Разумется, в первую очередь акцент делался на украинских писателей. На виртуальных полках можно было найти детективы Андрея Куркова, Сергея Жадана и Любко Дереша, фантастические произведения Марины и Сергея Дяченко.

Ну а для тех, кто был осведомлен об этой интересной акции заранее, и побеспокоился принести с собой на Крещатик настоящую книгу, был организован своеобразный литературный перформанс. Из всех принесенных книг складывалось нечто вроде "Книжную пирамиды". Таким образом участники акции намереваются собирать бумажные книги для сельских библиотек и детских домов.
Каждый такой неравнодушный читатель, кто приносил свою собственную бумажную книгу, как еще один кирпичик в пирамиду помощи, мог обменять ее затем на 500 электронных книг, то есть на всю наличную библиотеку.









Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru