Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Волжском прошла акция «Книга слепому ребенку»

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Волжском прошла акция «Книга слепому ребенку» 03.06.2010

В Волжском прошла акция «Книга слепому ребенку»

Как сообщили в пресс-службе Волгоградской областной думы, вчера в Волжском в рамках акции «Книга слепому ребенку» состоялась презентация книг для незрячих детей. Мероприятие было приурочено ко Дню защиты детей и стало настоящим подарком для малышей. Выступали детские вокальные коллективы Дворца творчества детей и молодежи Волжского, детско-юношеского центра «Русинка» и ансамбль «ВИД» реабилитационного центра «Надежда», весь день ребят развлекал веселый клоун.

До того момента в местной организации Всероссийского общества слепых был всего один фолиант с выпуклыми, фактурными иллюстрациями, которые так необходимы маленьким детям, только познающим мир. С началом акции количество изданий начало увеличиваться, и появление каждой новой книжки здесь большое событие: все они сделаны вручную и любая из них уникальна.

К примеру, стихотворная «Сказка о глупом мышонке» Самуила Маршака украшена картинками, фактура которых максимально приближена к реальности. Главный герой произведения имеет приятную на ощупь шерстку и глаза-бусины, портреты Утки и Квочки выполнены с использованием натурального птичьего пера, а у Щуки есть и чешуя, и плавники. Над такими книгами поработали волжские художники-прикладники Дворца творчества детей и молодежи и центра «Русинка».








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru