Издательский Совет Русской Православной Церкви: 38,2 % москвичей приобретают книги в Интернет-магазинах

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

38,2 % москвичей приобретают книги в Интернет-магазинах 02.06.2010

38,2 % москвичей приобретают книги в Интернет-магазинах

То, что книги являются самым популярным товаром в Рунете – уже не новость, но подробности продолжают выясняться. Портал «РБК. Исследования» сообщает о том, что компания «АМИКО» провела очередное исследование, анализируя потребительское поведения и предпочтений жителей Москвы на рынке Интернет-торговли товарами повседневного спроса. Как выяснилось, 38,2 % опрошенных москвичей за последний год приобрели в интернет-магазине книги/книжные товары.

Опрошенные рассказали также о преимуществах и недостатков совершения покупок в Интернет-магазинах. 93,9  % респондентов полагают, что основным преимуществом покупки непродовольственных товаров через интернет является существенная экономия времени. 83,8 % прельщает наличие широкого ассортимента в одном Интернет-магазине, 79,5 % – более низкая стоимость товара по сравнению с обычными магазинами, 77,7 % – возможность доставки товара в любую точку города.

Основным недостатком шоппинга в Интернете, по мнению 89,5 % респондентов, вполне предсказуемо является невозможность потрогать товар и визуально оценить его качество. 83,8 % опрошенных посетовали на несвоевременную доставку товара, а 78,6 % указали, что товар не всегда бывает в наличии в Интернет-магазинах.

К слову, в журнале The Bookseller недавно появилась информация о том, что по результатам исследования компании Nielsen Homescan, среди жителей Великобритании книги в Интернет-магазинах покупают более половины респондентов – 52 %.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru