Издательский Совет Русской Православной Церкви: В рамках 1025-летнего юбилея Крещения Руси в Киево-Печерской Лавре состоялась презентация уникального издания - трактата "Тератургима "

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В рамках 1025-летнего юбилея Крещения Руси в Киево-Печерской Лавре состоялась презентация уникального издания - трактата "Тератургима " 25.07.2013

В рамках 1025-летнего юбилея Крещения Руси в Киево-Печерской Лавре состоялась презентация уникального издания - трактата "Тератургима "

В рамках 1025-летнего юбилея Крещения Руси в Киево-Печерской Лавре состоялась презентация уникального издания - трактата "Тератургима или Чудеса, бывшие как в самом свято-чудотворном Киево-Печерском монастыре, так и в обеих святых пещерах, в которых по воле Божией преподобные отцы Печерские проживали и свои земные тела упокоили, верно, и усердно впервые собраны и свету представлены отцом Афанасием Кальнофойским".

В презентации принял участие наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, председатель Синодального отдела УПЦ «Церковь и культура» игумения Серафима (Шевчик), представители дипломатического корпуса России и Беларуси.

Открывая презентацию, владыка Павел поблагодарил Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимиру, игуменью Серафиму, а также директора издательства «Горлица» Валентина Серикова, трудами которых Лаврская история поднялась из небытия.


Игуменья Серафима отметила, что в мире много соблазнов, преследуют ум человека. Соответственно, возникает вопрос: кому верить? Ответ можно найти в книгах, дошедших до нас сквозь огни веков. Сейчас из небытия пришла к нам "Тератургима", о существовании которой знали лишь в узком кругу специалистов, изучающих историю Церкви

http://orthodox.org.ua









Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru