Слушания в Общественной палате РФ «Роль литературы в духовно-нравственном формировании общества»


Слушания в Общественной палате РФ «Роль литературы в духовно-нравственном формировании общества» 17.01.2013

Слушания в Общественной палате РФ «Роль литературы в духовно-нравственном формировании общества»

24 января 2013 г. в Общественной палате Российской Федерации состоятся слушания «Роль литературы в духовно-нравственном формировании общества». Слушания организует Издательский Совет Русской Православной Церкви совместно с Комиссией по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Российской Федерации в рамках XXI Международных Рождественских образовательных чтений.

Заявленная в названии тема на сегодняшний день вызывает оживленную дискуссию как в среде профессионалов сферы образования, науки и культуры, так и среди родителей, чьим детям сегодня предлагаются новые программы в системе российского образования. В рамках слушаний прозвучат выступления Председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви Митрополита Калужского и Боровского Климента, Председателя Комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной Палаты Российской Федерации П.А. Пожигайло, главного редактора журнала «Литература в школе» Н.Л. Крупиной, а также состоится обсуждение затронутых вопросов в формате «Открытая трибуна», где участниками дискуссии также станут видные деятели образования, науки и культуры России. В завершение работы слушаний будет принят итоговый документ.

Время и место проведения: 24 января, 15:00, Общественная палата РФ; Миусская пл., д.7, стр.1, зал Совета Общественной палаты РФ.

По вопросам аккредитации СМИ обращаться в Пресс-службу Общественной палаты.

Куратор: руководитель Секретариата внешних связей Издательского Совета РПЦ МП священник Кирилл Даниличев, e-mail: kiriologos@yandex.ru.

Секретариат внешних связей Издательского Совета










© 2010 Издательский Совет Русской Православной Церкви, Официальный сайт