Издательский Совет Русской Православной Церкви: Бердск готовится к буккроссингу

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Бердск готовится к буккроссингу 21.05.2010

Бердск готовится к буккроссингу

27 мая, во всероссийский День библиотек в Бердске стартует новая акция — буккросинг. Как рассказала заведующая отделом новых информационных технологий библиотеки Людмила Румах, 15 мая уже «отпустили» 13 книг во взрослой библиотеке (на Ленина, 13/1). 27 мая такая акция запланирована в детской библиотеке (ул. Свердлова, 1).

Суть буккросинга в том, что его участники целенаправленно оставляют книги в общественных местах, скверах, поездах, чтобы другие могли подобрать их и прочесть. Цель бердской акции, рассказывает Людмила Румах, превратить мир в библиотеку. Привлечь внимание горожан к чтению. Среди «отпущенных» книг романы Джека Лондона, томик Марины Цветаевой, книги военной тематики. Во взрослой библиотеке уже стоит «короб» для путешествующих книг. 27 мая вы тоже сможете стать участником акции.

В этот день в 15.00 можно приносить туда книги, которые вы прочитали и хотели бы «отпустить». Все, кто хотел бы взять «отпущенные» книги, могут найти их в библиотеках города. К буккросингу постепенно подключатся все филиалы библиотек. 7 книг отпустит библиотека на К. Маркса, 4 книги — библиотека в Новом поселке. Оставлять книги можно в любом месте: в парке на скамье, в магазине, почте. По словам Людмилы Румах, эта акция — пробный шар. Библиотекари оценят, нужна ли такая акция бердчанам и стоит ли ее продолжать. Буккросинг уже давно популярен в Новосибирске. В соседнем с Бердском Академгородке полки для «отпущенных» книг есть в торговом центре и в книжном магазине.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru