Издательский Совет Русской Православной Церкви: Волонтеры Казанского университета провели Международный день чтения

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Волонтеры Казанского университета провели Международный день чтения 21.05.2010

Волонтеры Казанского университета провели Международный день чтения

20 мая более чем для миллиона детей по всему миру прошло под эгидой Международного дня чтения. В день акции во Франции, Германии, Испании и США дети садились в круг около своих учителей, воспитателей, родителей, чтобы послушать, как те читают новую интересную книгу.
В этом году в детских садах, библиотеках и школах малыши и ученики начальных классов вместе с участниками акции читали забавные и добрые истории из книги «Квак и Жаб снова вместе» американского классика детской литературы, автора более 70 детских книг Арнольда Лобела, которые он сам и проиллюстрировал. Книги Лобела удостоены самых высоких книжных наград - медали Ньюбери и медали Калдекотта. Книги про Квака и Жаба популярны по всему миру: в них простыми словами рассказывают о самом сложном. О приключениях Квака и Жаба сняты мультфильмы и поставлен бродвейский мюзикл.
В России такая акция стартовала год назад в рамках благотворительной программы детского издательства «Розовый жираф» и была призвана приобщать детей к чтению и воспитывать любовь к книге. В прошлом году детям читали знаменитую книгу Эрика Карла «Очень голодная гусеница». Тогда в акции приняло участие более одного миллиона детей по всему миру, на русском языке книгу прочитали 2000 детей.
В Казани акцию поддержала школа № 177 Ново-Савиновского района - одно из молодых образовательных учреждений, активно внедряющих в процесс обучения современные информационно-коммуникационные технологии. На помощь в организации урока чтения в 1 Б классе откликнулись студенты кафедры прикладной политологии Казанского федерального университета и активисты университетского отделения Российской ассоциации студентов по связям с общественностью. Они читали познавательные истории из сборника рассказов, делали с первоклассниками упражнения на умение находить и составлять слова из зашифрованного набора букв.
Очень активно первоклассники создавали образы главных героев: в командных рисунках лягушонок Квак (или Жаб) получились яркие и разнохарактерные, сообщает пресс-центр Казанского университета. В конце урока студенты торжественно вручили классу подарочный экземпляр книги, в которой осталось несколько непрочитанных историй о лягушонке Кваке и Жабе для внеклассного чтения. Сами студенты считают, что такие акции помогают не только приобщать детей к чтению, но и прививать любовь к нему, что в свою очередь способствует многостороннему развитию подрастающего поколения. Как заверили организаторы мероприятия, в следующем году данная акция будет обязательно продолжена.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru