Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Екатеринбурге к царским дням 16-17 июля откроется библиотека, посвященная семье Романовых

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Екатеринбурге к царским дням 16-17 июля откроется библиотека, посвященная семье Романовых 20.05.2010

В Екатеринбурге к царским дням 16-17 июля откроется библиотека, посвященная семье Романовых

Библиотека, посвященная семье Романовых, начнет работу в Екатеринбурге к празднованию царских дней 16-17 июля. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Храме-на-Крови, построенном на месте расстрела царской семьи, библиотека откроется на Патриаршем подворье, которое расположено рядом с храмом.
В собрании представлены книги об истории России, в первую очередь, императорской, а также православная литература. В библиотеке есть очень редкие книги, подаренные архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию русскими эмигрантами. Это более 400 книг, некоторые из них ранее принадлежали известным генералам и князьям. "Эти книги представляют очень высокую ценность, они не будут выдаваться для чтения. Но в редких случаях по договоренности с представителями епархии их можно будет использовать для подготовки научных трудов", - объяснили в храме.
В настоящее время в библиотеке в тестовом режиме работает читальный зал. "Он открыт абсолютно для всех посетителей - как верующих, так и неверующих. Каждый может прикоснуться к российской истории", - подчеркнули представители храма. Сейчас в библиотеке вводится электронная система учета посетителей. В июле планируется открыть абонемент, где можно будет брать книги  на дом. "Народная Русь", "Русская культура", "Образы детей начала XX века" - это только некоторые из названий книг. Есть и отдельный стенд, где выставлена подборка книг  о Патриархе Московском и всея Руси Кирилле.
В содержании многих книг, конечно же, так или иначе затронута история семьи Романовых. Вчера исполнилось 142 года со дня рождения императора Николая Второго. В Екатеринбургской епархии прошли молебны в храмах, в том числе в нижнем приделе Храма-на-Крови, построенном на месте расстрела царской семьи, и в обители на Ганиной яме, где возведены храмы в честь погибших Романовых.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru