Издательский Совет Русской Православной Церкви: Электронные книги заинтересовали и президента

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Электронные книги заинтересовали и президента 19.05.2010

Электронные книги заинтересовали и президента

Планшетный компьютер появился у президента России - Apple iPad. Теперь Дмитрий Медведев не перестаёт читать электронные книги, об этом он рассказал на встрече со студентами Киевского государственного университета. Ему не только понравилось чтение электронных книг, но и высказал интерес к различным гаджетам, считает, что за ними будущее.

Медведев добавил: «Мне недавно принесли iPad, я скачал на него из интернета некоторые книжки. Я раньше не любил электронные книги, когда нельзя страницы полистать, казалось, что это какая-то холодная форма, а теперь привык».

Ещё до этого в подмосковной Истре президент высказывал мысли по поводу электронных книг: «Бессмысленно навязывать молодежи, например, чтение той или иной литературы в классическом варианте. Мне кажется, что, если молодежи приятнее, например, читать с использованием так называемых гаджетов, букридеров, ничего в этом плохого нет. Могу сказать по собственному опыту: вначале у меня было полное отвращение. Мне казалось, что читать это невозможно. Книга гораздо приятнее, ее в руках можно подержать, страницы полистать, она пахнет книгой. Вы знаете, я потом привык, и мне нравится, очень удобно, очень много источников».

Медведев даже рассказал как нашёл в интернете "Героя нашего времени" для своего сына, своим примером он хотел показать, что поддержка книг необходима как в бумажном, так и в электронном форматах.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru