Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Томск приехали детские книжки от "Самоката"

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Томск приехали детские книжки от "Самоката" 18.05.2010

В Томск приехали детские книжки от "Самоката"

В Томск приехали детские книжки от "Самоката" - в рамках Конференции Российской Библиотечной Ассоциации томичи могут встретиться с представителями издательства "Самокат" и приобрести книги по издательским ценам. Это можно сделать до 19 мая включительно на стенде Выставки издательства, расположенной по адресу: Томская областная универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина, Корпус 1. Читальный зал гуманитарной литературы. 2 этаж. ул. Карла Маркса, 14.
Кроме того, представители издательства примут участие и в некоторых других мероприятиях, в частности, в акциях фестиваля "В кругу семьи". Что такое книжка-картинка и как ее сделать? Почему подростки не любят читать? О чем пишут современные детские авторы? На эти и другие вопросы ответят гости из Москвы, издательство детской литературы "Самокат". 18 мая в рамках фестиваля "В кругу семьи" издательство "Самокат" проведет мастер-класс "Создаем книгу сами" для детей 5-9 лет, а также консультацию по детскому чтению для родителей и педагогов. Мероприятия пройдут в "Хобби-центре", на Елизаровых, 70а. На мастер-классе детям в игровой форме расскажут, как создается книга, и покажут основные техники оформления изданий. Ребята станут авторами и иллюстраторами собственной книги! Готовое "издание" каждый ребенок сможет забрать домой. Мастер-класс будет вести детская писательница, музыкант, одним словом – сказочница Хельга Патаки. На консультации для родителей к ней присоединится директор издательства "Самокат" Ирина Балахонова.
Мероприятия "Самоката" открытые и бесплатные – попасть на них может любой желающий. Однако количество мест ограничено, поэтому для участия лучше зарегистрироваться на фестивале "В кругу семьи". Кроме всего прочего, победители специальной номинации Фотоконкурса "Семейный альбом" получат детские издания от "Самоката" в качестве призов.
"Самокат" - независимое московское издательство, которое за семь лет своего существования успело завоевать доверие родителей, педагогов, специалистов по детскому чтению и, конечно, детей и подростков. Его называют издательством, выпускающим "новую классику". Среди его авторов – лауреат нобелевской премии Жан Мари Гюстав Леклезио, известный французский педагог и детский писатель Даниэль Пеннак и другие современные авторы.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru