Издательский Совет Русской Православной Церкви: Буккроссинг – путешествуй вместе с книгами

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Буккроссинг – путешествуй вместе с книгами 15.05.2010

Буккроссинг – путешествуй вместе с книгами

Жил да был американец по имени Рон Хорнбэкер, в доме у которого скопилась масса книг. Чтобы не дать им пылиться на полке, он решил поделиться своим интеллектуальным богатством с другими людьми. Оставив в кафе несколько книг, он написал на каждой из них, чтобы тот, кто их возьмет себе, отметился в Интернете на его сайте. Через несколько месяцев уже десятки людей передавали книжки из рук в руки, привлекая к движению все новых и новых участников. Так появился буккроссинг. На данный момент в мире насчитывается более 800 тысяч участников этого движения. Много его последователей есть и в России. Благодаря усилиям нескольких молодых ребят буккроссинг стал реальностью и для нашего города. Максим Лозовский, студент ТГТУ – один из них. Именно он стал инициатором появления первой "безопасной" полки в Тамбове.
– Максим, скажи, что вообще тебя побудило заниматься буккроссингом? Почему именно это движение?
– Скорее всего, любопытство и любовь к путешествиям и перемещениям. Только одно дело, когда путешествуешь сам, а другое – когда путешествуют книги. Это, на самом деле, не менее интересно, потому что в какой-то степени ты и сам путешествуешь вместе с книгами. Но не только по миру, который нам показывает автор, но и по миру тех людей, которые держали эту книгу до тебя. А это совсем не мало. В познании произведения через людей, читавших его до тебя, что-то есть, надо сказать.
– Что это для тебя: увлечение, хобби или нечто большее?
– Наверное, увлечение, которое имеет какие-то свои пики – когда-то интерес на подъёме, когда-то спадает. Но он в любом случае остаётся, и ты всегда можешь вернуться к нему снова.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru