Издательский Совет Русской Православной Церкви: Немецкие издатели поделятся с армянскими и грузинскими коллегами своим опытом

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Немецкие издатели поделятся с армянскими и грузинскими коллегами своим опытом 06.05.2010

Немецкие издатели поделятся с армянскими и грузинскими коллегами своим опытом

«Издатели сыграли роль катализатора в распространении литературы», - заявил на открытии семинара Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Армении Ганс-Йохан Шмидт. Он добавил, что сейчас в Германии ежегодно выпускается книг на 970 миллионов долларов, а совокупный оборот издательств составляет 9,3 миллиарда долларов.

В свою очередь координатор инициативы «Культура и развитие» Ксения Рыклина сообщила агентству «Новости-Армения», что семинар в Ереване является частью масштабного проекта в странах СНГ, который призван повысить квалификацию специалистов издательского дела.

По ее словам, хотя в Армении по сравнении с другими странами региона очень высокий уровень образования издателей, но структура и организация издательского дела в Германии чрезвычайно хорошо продумана, и Армения может очень многое почерпнуть из этого опыта.

«Мы - самоучки в этом деле, и знакомясь с издательским делом в мире, понимаем, что есть знания, которыми мы не обладаем. И подобные мероприятия призваны ликвидировать нехватку этих знании», - заметил глава издательства «Антарес» Армен Мартиросян.

Семинар, который продлится до 8 мая, организован в рамках инициативы «Культура и развитие» Немецким культурным центром им. Гете, армянской Национальной ассоциацией издателей, издательствами «Антарес» и «Зангак-97». В мероприятии участвуют представители 20 армянских и пяти грузинских издательств.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru