Издательский Совет Русской Православной Церкви: Магазин е-книг Google Editions начнет работу летом

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Магазин е-книг Google Editions начнет работу летом 05.05.2010

Магазин е-книг Google Editions начнет работу летом

Выход компании Google на рынок электронных книг запланирован на конец июня или начало июля этого года.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителя Google, компания серьезно намерена составить конкуренцию как текущему лидеру рынка – Amazon, так и с разной скоростью набирающим силу Apple и Barnes & Noble.

Напомним, некоторые подробности о коммерческих планах Google стали известны еще осенью, на Франкфуртской книжной ярмарке. За прошедшие полгода у Google появились причины их скорректировать, поскольку распространенная сейчас информация несколько отличается от прежней. Готовя к запуску магазин Google Editions, компания делает ставку на два основных преимущества. Во-первых, к контенту можно будет получить доступ с различных устройств для чтения, поддерживающих необходимые форматы. Во-вторых, пользователи получат возможность купить электронные книги на большом количестве сайтов, которые будут участниками партнерской программы. При этом компания собирается заняться также разработкой программ, которые позволят сделать максимально удобным процесс чтения книг на конкретных устройствах, например iPhone или iPad. Существенное замечание – Google Editions не позволит пользователям скачивать цифровые копии книг, они будут доступны только через браузер. Это позволит значительно уменьшить лицензионные сборы.

С помощью магазина Google Editions ритейлеры, включая независимые торговые точки, смогут торговать электронными книгами на собственных ресурсах – пользователям будет предложено приобрести издания, которые они обнаружат в результатах поиска Google по книгам. На сегодняшний день интернет-гигант пока не утвердил ни расценки на продаваемые цифровые книги, ни размеры отчислений. В любом случае, представители Google рассчитывают на активное сотрудничество с издателями, полагая, что на данном этапе они заинтересованы в максимальном количестве достойных доверия каналов продажи е-книг.

В апреле Google также объявила о достигнутом соглашении с тайваньской компанией HTC, в рамках которого будет разработан новый планшетный компьютер, способный составить конкуренцию iPad. Появление собственного онлайн-магазина, как отмечают эксперты, наверняка поспособствует и продажам «планшетника» Google.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru