Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Второй день работы Московской международной книжной выставки-ярмарки 07.09.2012

Второй день работы Московской международной книжной выставки-ярмарки

6 сентября, во второй день работы Московской международной книжной выставки ярмарки, прошло несколько интересных православному читателю мероприятий.

Член Палаты попечителей Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия писатель, литературный критик, кандидат исторических наук Д.М. Володихин представил на стенде издательства «Молодая гвардия» свою книгу «Малюта Скуратов». Рассказывая о книге, Дмитрий Володихин напомнил читателям об эпохе, в которой жил его герой, и о его известных современниках.

На стенде издательства «Эксмо» состоялась презентация книги М.А. Городовой «Ветер Нежность». В основе книги – письма читателей и ответы на них, размышления автора. На встрече с читателями Мария Городова не только рассказывала о своей книге, диапазон затронутых тем был гораздо шире. Речь шла также о воспитании настоящего читателя, о том, что рейтинг и деньги не должны затмить все остальное в жизни писателя и редактора.

На Авторской площадке прошла встреча автора книги "Несвятые святые" и другие рассказы" архимандрита Тихона (Шевкунова) с читателями.

На выставке прошла презентация книг для слепых детей, выпущенных фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Фонд издает уникальные тактильные книги, понятные детям с нарушениями зрения. Выходят книги, ориентированные на слепых и на слабовидящих детей. Созданные фондом книги передаются в дар малышам по всей России. Фонд старается найти средства, чтобы обеспечить комплектами книг детей в специализированных учреждениях и малышей, родители которых не могут приобрести им такие книги. Сотрудники фонда рассказали, что несколько епархий Русской Православной Церкви передали в фонд денежные средства для оплаты комплектов книг для нуждающихся в них детей.

6 сентября на мероприятие пригласили детей из специализированного интерната. Ребятам рассказали в игровой форме об этапах развития письменности и книжной культуры, особое внимание было уделено тактильным ощущениям. Например, всем детям дали рассмотреть и потрогать бересту, которая использовалась для письма. В ходе встречи ребят познакомили с людьми, которые создают для них такие книги. В конце мероприятия все дети получили в подарок комплекты книг.









Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru