Издательский Совет Русской Православной Церкви: Встреча Председателя Издательского Совета, митрополита Калужского и Боровского Климента с Председателем Синодального отдела по делам молодёжи Русской Православной Церкви, епископом Бронницким Игнатием

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Встреча Председателя Издательского Совета,  митрополита Калужского и Боровского Климента с  Председателем Синодального отдела по делам молодёжи Русской Православной Церкви,  епископом Бронницким Игнатием 06.09.2012

Встреча Председателя Издательского Совета, митрополита Калужского и Боровского Климента с Председателем Синодального отдела по делам молодёжи Русской Православной Церкви, епископом Бронницким Игнатием

6 сентября в каминном зале Издательского Совета Русской Православной Церкви состоялась встреча Председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви, митрополита Калужского и Боровского Климента и Председателя Синодального отдела по делам молодёжи Русской Православной Церкви, епископа Бронницкого Игнатия

В ходе встречи  Митрополит Климент и епископ Игнатий подписали соглашение об определении сфер компетенции Издательского Совета Русской Православной Церкви и Синодального отдела по делам молодёжи.

Было решено, что методические и учебные издания по организации взаимодействия с молодежью. православные методические издания по взаимодействию с молодежью, православная учебная аудио- и видеопродукция в сфере взаимодействия с молодежью, православная литература, в которой рассматриваются вопросы о взаимодействии Церкви с молодежью будут проходить рецензирование (и/или экспертную оценку) в Синодальном отделе по делам молодёжи Русской Православной Церкви.

Для проведения рецензирования и экспертной оценки методических и учебных изданий по организации взаимодействия с молодежью, православной учебной аудио- и видеопродукции для молодежи, будут приглашены эксперты Синодального отдела по делам молодежи и преподаватели кафедры молодежного служения Российского православного университета, а также светские и церковные специалисты по работе с молодежью.

После осуществления рецензирования, при наличии положительного заключения Отдела, Издательский Совет присваивает гриф и номер Издательского Совета Русской Православной Церкви, которые печатаются вместе с грифом Синодального отдела по делам молодёжи Русской Православной Церкви.

Комментируя подписанное соглашение, митрополит Калужский и Боровский Климент отметил особенную его важность, подчеркнув, что сфер сотрудничества очень много: «Ежегодно мы совместно реализуем очень важные проекты в День Православной Книги. В течение марта-апреля происходит совместная работа по популяризации чтения среди молодежи, это организация и проведение брейн-рингов, а также других интересных игр для детей, через которые они познают книгу. Святейший Патриарх Кирилл поставил перед нами много новых задач, и подписанный сегодня  документ поможет нам плодотворно трудиться, потому что цель наших отделов одна – просвещать молодежь».

В свою очередь, епископ Бронницкий Игнатий подчеркнул, что подписание соглашения является историческим моментом  в истории взаимодействия Отдела по делам молодежи и Издательского Совета Русской Православной Церкви: «Я хотел бы поблагодарить владыку Климента. Мы очень давно сотрудничаем в деле распространения литературы. Мы всегда рады и готовы свои ресурсы и свои силы направлять на то, чтобы слово Божие возрастало, чтобы наша молодежь, как и  люди старшего поколения, соприкоснувшись с этим словом, могли прийти к вере. Мы совместно начинаем трудиться над такой важной работой как прохождение экспертизы и рецензирования наших изданий для того, чтобы они были качественными, востребованными и всегда пользовались спросом».









Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru