Издательский Совет Русской Православной Церкви: Дмитрий Медведев: в использовании гаджетов для чтения ничего плохого нет

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Дмитрий Медведев: в использовании гаджетов для чтения ничего плохого нет 23.04.2010

Дмитрий Медведев: в использовании гаджетов для чтения ничего плохого нет

Президент России Дмитрий Медведев считает, что в использовании молодежью для чтения литературы гаджетов ничего плохого нет. Об этом глава государства заявил на заседании президиума Госсовета по культуре. По мнению Дмитрия Медведева, бессмысленно навязывать молодежи чтение той или иной литературы в классическом варианте. Президент считает, если молодые люди хотят взять в руки любой другой набор возможностей, например, электронные носители - этого не надо стесняться.

Глава государства выступил за поддержание чтения в любой форме. Как сказал Медведев, «если молодежи приятнее, например, читать с использованием гаджетов, букридеров - ничего в этом плохого нет», передают Вести.ру. В поддержку своих слов Президент поделился своим опытом: «Могу сказать по собственному опыту, вначале у меня было полное отвращение, мне казалось, что читать это невозможно. Книга гораздо приятнее, ее в руках можно подержать, страницы полистать, она пахнет книгой. А потом я привык, и мне нравится. Очень удобно». Поэтому нужно поддерживать чтение в самых разных формах, в том числе и в самых современных, в самых модерновых, лишь бы наша молодежь хотела читать, считает Президент. По мнению главы государства, надо максимально использовать эти возможности.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru