Издательский Совет Русской Православной Церкви: Доля продаж е-книг в Британии достигла 5%

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Доля продаж е-книг в Британии достигла 5% 21.04.2010

Доля продаж е-книг в Британии достигла 5%

Согласно последним данным, на протяжении последних двух лет продажи электронных книг выросли на 27%.
Как сообщает Bookseller со ссылкой на статистический ежегодник Ассоциации издателей, на протяжении 2008-2009 годов продажи цифровых книг достигли 150 миллионов фунтов.
Издатели, информация о которых была включена в эту статистику и которые представляют примерно 67% индустрии по обороту – зафиксировали рост продаж цифровых изданий на 20% с 2008 года, когда их уровень составлял 75-80 миллионов фунтов.
Показательно, что из этой суммы 5 миллионов приходится на сектор литературы общей тематики, а 130 миллионов – на сектор профессиональной и научной литературы. Тем не менее, сектор литературы общей тематики вырос втрое по сравнению с 2008 годом. Продажи книг профессиональной и научной тематики увеличились на 22%.
Саймон Юден (Simon Juden), исполнительный глава Британской ассоциации издателей отметил, что эти цифры наглядно демонстрируют, как цифровая книжная индустрия начинает набирать обороты. Хотя рынок цифровых продуктов пока пребывает в младенчестве, его рост по сравнению с 2007 годом весьма существенен.
Саймон Аллен (Simon Allen), президент ассоциации, добавляет, что для издателей универсальной литературы, возможно, на данном этапе открывается больше возможностей, нежели для издателей профессиональной и научной литературы – сектора с более жесткими границами. По его мнению, столь малое количество людей читают книги – в любом формате – что если технологический прогресс позволит изменить ситуацию, это станет благом не только для издательской индустрии, но и для общества.
Источник: Pro-Books.ru








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru