Издательский Совет Русской Православной Церкви: Bookee: классика должна принадлежать всем

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Bookee: классика должна принадлежать всем 19.04.2010

Bookee: классика должна принадлежать всем

Проект Bookee объявляет о начале акции «Классика принадлежит всем», которая стартует 19 апреля и продлится бессрочно. В рамках данной акции пользователям будет доступно для чтения и легального скачивания более 1500 классических произведений в системе национальной дистрибуции книг bookee.

«Российская и зарубежная классика является достоянием абсолютно всех жителей планеты Земля, - говорит Андрей Мишенев, директор по развитию проекта bookee. - Произведения, написанные более 70 лет назад, создавались, в первую очередь, для того чтобы передать мудрость времени нам, потомкам, и было бы нечестно по отношению к классикам продавать их труды за деньги. Классика должна принадлежать всем. Кроме того, электронные книги с каждым днем все больше вытесняют бумажные. Особой популярностью электронные издания пользуются среди школьников, студентов и, делая легальный доступ к классическим произведениям открытым, мы хотим привить людям, и особенно молодому поколению, любовь к настоящим произведениям искусства». В рамках акции «Классика принадлежит всем» читателям будет предоставлена возможность скачать и прочитать любое классическое произведение, находящееся в системе bookee, абсолютно бесплатно.

В акции «Классика принадлежит всем» примут участие более 1500 классических произведений российских и зарубежных писателей и поэтов. Все книги будут доступны для бесплатного скачивания и чтения с помощью оболочки bookee. Миссией социальной акции «Классика принадлежит всем» является популяризация классической литературы среди людей всех возрастов. Теперь школьникам, студентам и их родителям не нужно тратить средства на покупку книг и время на посещение библиотеки – вся классика доступна к легальной бесплатной загрузке в системе национальной дистрибуции книг bookee. Подробности акции вы найдете на сайте www.bookee.ru/classic.

Bookee – это удобная программная оболочка для поиска электронных книг, формирования собственной библиотеки и чтения книг на различных устройствах: настольном компьютере, КПК и коммуникаторе. Электронные книги в системе bookee имеют свой специальный формат, что позволяет обеспечивать защиту от их нелегального распространения. Благодаря этому партнерами bookee являются ведущие издательства, которые предоставляют читателям системы уникальные и эксклюзивные издания. На сегодняшний день в системе bookee находится более 3000 произведений различной тематики. Интересную информацию об электронных книгах и росте их популярности вы также можете получить, посмотрев специальный выпуск на интернет-телеканале SLTV.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru