Издательский Совет Русской Православной Церкви: Успех электронных книг дал жизнь рынку EPD

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Успех электронных книг дал жизнь рынку EPD 15.04.2010

Успех электронных книг дал жизнь рынку EPD

Популярность таких устройств, как ридеры электронных книг, в особенности Kindle от Amazon, стала причиной того, что рынок EPD (Electronics Paper Display) в 2009 году вырос на 417 % с точки зрения отгрузок, отмечают аналитики компании DisplaySearch. Так, если в 2008 году здесь было отгружено всего лишь 950 тыс. единиц продукции, то в 2009 году этот показатель вырос до отметки в 5 млн единиц.

"Стремительный рост этого сегмента в рамках рынка EPD, в особенности во второй половине прошлого года, свидетельствует о том, что потребители проявляют все больший интерес к ридерам. Популярность этого типа устройств и выход новых, более функциональных и мощных продуктов в этом году означают, что упомянутый тренд получит дальнейшее развитие, и мы уже видим значительное увеличение отгрузок в первой половине 2010 года", - отмечают в DisplaySearch.

Что касается отдельных устройств, то по итогам 2009 года 6-дюймовый ридер Kindle от компании Amazon стал лидером, причем его доля составила порядка 66 %. Это доминирование на рынке в будущем будет расти, благодаря выпуску модели Kindle DX, которая позиционируется в качестве конкурента планшетнику iPad от Apple.

"Поддерживаемая успехом своих ридеров, компания Amazon расширяет сервисы, предлагая пользователям доступ к актуальным книгам по сниженной стоимости. Мы ожидаем, что другие провайдеры подобных сервисов будут усиливать свою активность в США и распространять ее на Европу и Азию", - заключают специалисты DisplaySearch.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru