Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Новосибирске для популяризации книг о войне, взяли на вооружение «бук-кроссинг»

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Новосибирске для популяризации книг о войне, взяли на вооружение «бук-кроссинг» 10.04.2010

В Новосибирске для популяризации книг о войне, взяли на вооружение «бук-кроссинг»

В Новосибирске для популяризации книг о войне, взяли на вооружение «бук-кроссинг», - об этом ИА «Амител» сообщили сегодня, 9 апреля, коллеги – журналисты сайта «Новосибирск, вперед».

Напомним, бук-кроссеры – это люди, которые нарочно «забывают» прочитанную книжку в людном месте, чтобы кто-нибудь ее нашел и прочитал, а потом потупил точно так же. Бук-кроссинг объединяет тысячи людей по всему миру, но в России это движение делает первые шаги.

Новосибирская областная научная библиотека в канун Дня Победы объявила акцию, по условиям которой любой желающий может дать своим книгам о Великой Отечественной войне более достойную жизнь, чем прозябание на книжных полках.

Для этого достаточно принести их в библиотеку, где они будут зарегистрированы, а потом в организованном порядке подброшены в различные людные места: в кафе, магазины, парки, на станции метрополитена. Каждая книжка помечена таким образом, что нашедший обязательно поймет, что имеет дело с бук-кроссингом. Поэтому после прочтения он не только «забудет» эту книгу где-нибудь в общественном месте, но и зайдет в интернет и на специальном сайте bookcrossing.ru отметит факт свой находки – чтобы можно было проследить судьбу данного экземпляра.

Организаторы новосибирского бук-кроссинга надеются, что экзотическая форма библиотечного абонемента привлечет новых читателей к литературе о Великой Отечественной войне.

Как сообщается на официальном сайте Новосибирской областной научной библиотеки, все собранные книги начнут свою новую жизнь непосредственно в день празднования Великой Победы – 9 мая.

Источник: Amic.ru








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru