Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Тюмени открылось первое кафе-читальня

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Тюмени открылось первое кафе-читальня 08.04.2010

В Тюмени открылось первое кафе-читальня

Читающая молодежь Тюмени нашла пристанище в «Книжке». Открытия концептуального кафе с таким названием студенты Тюменского филфака, да и вся творческая молодежь города, ждали не один год.

Творческие люди Варвара Торская и Константин Худяков давно известны в поэтических кругах Тюмени. Здесь в окружении сотен книг и креативного интерьера, говорят, легко рождаются новые стихи. «Книжка» - это первое кафе в городе, куда молодежь стремится за пищей духовной.

«Давно назрела проблема окультуривания города, пора привлекать эстетику. Теперь вместо того, чтобы ходить в пельменную, я иду сюда», - говорит Константин Худяков. Создать уютное местечко в городе, где можно было бы в тихой спокойной обстановке выпить кофе и почитать интересную книгу Вера Сараева мечтала давно.

Выпускница Тюменского филфака сначала боялась, что для реализации идеи в жизнь, ей не хватит стальной предпринимательской хватки и денег. Выручили: отзывчивость людей и творческие друзья. Что называется, собирали «Книжку» с мира по странице.

«Книги в кафе несли все - друзья, знакомые, и даже незнакомые люди. То же самое произошло и с интерьером. Стены разрисовывали друзья, знакомые дизайнеры, просто художники - все это бесплатно. Это еще раз подтверждает, что много людей хотели открытия этого кафе», - рассказала создатель кафе «Книжка» Вера Сараева.

В кафе читают круглосуточно. Здесь есть уже и постоянные посетители, которые каждый день возвращаются, чтобы погрузиться в завораживающую реальность любимого произведения, а, дочитав его, начать поглощать новое.

«В «Книжке» книжек разных много. На любой читательский вкус. Например, полное собрание сочинений Тургенева, или справочник по математике, рядом - женские романы и детективы. Кстати, последние не пользуются большой популярностью, поэтому располагаются на самой нижней полке.

Количество книжных стеллажей в концептуальном кафе будет постоянно увеличиваться. Станет «Книжка» и пристанищем для креативной молодежи Тюмени - поэтические слэмы среди начинающих поэтов, показы элитарных фильмов и рок-н-ролл в лучшем произведении города.

Источник: Регион-Тюмень








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru