Издательский Совет Русской Православной Церкви: В старейшую детскую библиотеку Ямала ходят даже младенцы

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В старейшую детскую библиотеку Ямала ходят даже младенцы 01.04.2010

В старейшую детскую библиотеку Ямала ходят даже младенцы

Старейшей детской библиотеке Ямала исполняется 60 лет. Сегодня ее фонды насчитывают более 24 тысяч книг. Помимо книжек для самых маленьких, библиотека является хранительницей фондов для взрослого читателя. Средний возраст сотрудников библиотеки тридцать лет, самый старший читатель давным-давно на пенсии, а возраст самого маленького книголюба в прошлом году составил два года и шесть месяцев. Но как оказалось - это не рекорд, здесь хорошо помнят посетителя, едва научившегося ходить. На момент, когда пришлось заводить читательский билет, ему был всего один год и один месяц.

"Всех нас - читателей и сотрудников, объединяет любовь. Я горжусь своим коллективом - все молоды и преданы делу. Мы с уважением относимся к нашим читателям и понимаем, насколько в современном мире людям важно общение и неспешный разговор", - говорит заведующая салехардской детской библиотеки Елена Ермакова.

В этом году библиотека стала подписчиком 23 наименований периодической печати, сообщает ИА "Север-Пресс". До кризиса дела обстояли лучше - здесь могли себе позволить выписывать более 80 наименований. Впрочем, на число читателей кризис не повлиял, за книгами регулярно приходят более 2600 человек.

Источник: Вслух.ру








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru