Издательский Совет Русской Православной Церкви: Книга отправляется в путешествие

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Книга отправляется в путешествие 03.05.2012

Книга отправляется в путешествие

В ОАО «ЦППК» приступили к реализации пилотного проекта, направленного на дальнейшее повышение качества обслуживания пассажиров.

Пассажирам межобластного электропоезда повышенной комфортности Москва – Калуга компания-перевозчик предлагает новый вид сервиса – «Книжный бар».

Теперь пассажиры могут скоротать время в пути, читая книгу, выбранную в «книжном баре». Для этого им надо просто зайти в специально оборудованный восьмой вагон одного из двух составов электропоезда, курсирующих на данном маршруте.

На первоначальном этапе железнодорожники предлагают путешественникам 50 наименований произведений на любой вкус. Это и общепризнанная классика, и фантастика, и современная беллетристика, а также книги для детей. В настоящее время в вагонах первого и второго классов экспресса размещены информационные буклеты, сообщающие о новом виде сервисных услуг.

При желании любой пассажир может посетить «книжный бар», где профессионально подготовленный дежурный по вагону поможет подобрать ему книгу. Прочитать книгу можно здесь же, за специально оборудованной стойкой, либо в своём вагоне.

Кроме того, в «книжном баре» создан уголок буккроссинга, главный принцип которого состоит в идее «прочитал сам – передай другому». Движение возникло в 2001 году в США. В настоящее время по миру в системе распространения книг зарегистрировано более 950 тыс. человек и восемь млн книг.

Процесс выглядит следующим образом: присвоив книге специальный номер, владелец оставляет её в месте скопления большого количества людей (в поезде, кафе, парке, автобусе). Здесь любой желающий может взять и прочитать ее. В итоге книга освобождается от стояния на полке своего хозяина, находится в непрестанном движении.

Экземпляры, представленные в уголке буккроссинга, отмечены эмблемой ОАО «ЦППК» и серийным номером, который можно зарегистрировать на сайте сторонников этого мирового движения.

В перспективе новый проект «Книжный бар» ОАО «ЦППК» планирует внедрять во всех межобластных экспрессах. Таким образом компания предоставляет замечательную возможность своим пассажирам не только получить удовольствие от чтения, но и присоединиться к мировому движению буккроссинга. Пожелаем же книге счастливого пути!

Автор: Наталья Казакова

Источник: gudok.ru








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru