Издательский Совет Русской Православной Церкви: «Буккроссинг» в Нижневартовске был принят горожанами на ура

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

«Буккроссинг» в Нижневартовске  был принят горожанами на ура 29.03.2010

«Буккроссинг» в Нижневартовске был принят горожанами на ура

В рамках акции «Буккроссинг»  библиотекари «отпустили» порядка 200 самых разных книг путешествовать по городу! Найти бесплатные издания можно в кофейнях «Классик» и «Ля-Гурме». Для путешественников, предпочитающих железную дорогу, специальная полка с книгами установлена в здании железнодорожного вокзала, неудивительно, что именно здесь библиотекари с «дарами» были встречены особенно горячо.  Отправляясь в путь, вартовчане и гости города увозили с собой сразу по две, а то и по три приглянувшихся книги, обещая не задерживать их подолгу на руках,  и по прочтении «отпускать» далее, возможно уже в других широтах нашей необъятной родины! Инструкция, рассказывающая о том, как поступать с прочитанными книгами, вклеена в каждое из «отпущенных» изданий.

Справка МБУ «БИС»: Проект «Bookcrossing» возник в 2001 году в США, затем был тепло встречен по всей Европе от Италии до Финляндии, вслед за тем проник и на бескрайние просторы России. Процесс буккроссинга состоит из простейших действий, основанных на принципе «прочитал — отдай другому». Зарегистрировав себя, и присвоив книге специальный номер, каждый желающий может оставить  любимую книжку на специально оборудованных полках, откуда любой человек может взять и прочитать ее. Таким образом, люди "освобождают" книги, спасая от прозябания в темных шкафах. В настоящее время по всему миру в системе распространения книг зарегистрировано более 250.000 человек и более 1.000.000 книг.

Отметим, что единственной акцией движение буккроссеров не ограничится. В ближайшем будущем библиотекарями запланировано открытие ещё одной полки с книгами в здании аэровокзала. А любой вартовчанин при желании может присоединиться ко всемирному движению буккроссеров и подарить собственным любимые книги землякам. Для этого нужно зарегистрировать издание на официальном сайте буккроссеров www.bookcrossing.ru и оставить дожидаться нового хозяина на специальных полках. Кто знает, может ваш любимый томик через сотни рук облетит весь мир! Дарите прочитанным книгам новую жизнь!

Источник: Нижневартовск Он-Лайн








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru