Издательский Совет Русской Православной Церкви: Книги + мультимедиа = электронный ридер PocketBook 301+

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Книги + мультимедиа = электронный ридер PocketBook 301+ 25.03.2010

Книги + мультимедиа = электронный ридер PocketBook 301+

По итогам 2009 года торговая марка электронных ридеров PocketBook вошла в число трех ведущих мировых поставщиков указанных электронных гаджетов наряду с такими крупными брендами как Amazon и Sony. Сегодня речь об одной из четырех моделей текущей продуктовой линейки - PocketBook 301+ .

В основе дисплея ридеров PocketBook (да, и большинства других ридеров) лежит технология eINK («электронные чернила»). Такой экран визуально максимально приближен к обычной, бумажной странице - не мерцает (в отличие от монитора компьютера или КПК). Шестидюймовый дисплей Vizplex обеспечивает кроме удобного чтения еще и сверхнизкое потребление энергии. Ридер может работать в режиме чтения до месяца (так, на одной зарядке аккумулятора можно семь раз прочитать «Преступление и наказание»). Устройство включается в среднем за 8-14 секунд, при этом, текст сразу загружается на экран с последнего места чтения. Это удобно, так как не приходится пролистывать множество страниц в попытке найти момент, на котором вы прервали чтение в прошлый раз. Режима «ожидания» у устройства нет, да он и не нужен, так как энергия тратится только на «перелистывание» страниц (перерисовку экрана).

Ридер поддерживает большинство открытых форматов электронных текстов (HTML, TXT, FB2, DJVU, PDF, RTF, CHM, DOC, PRC, TCR, EPUB), а также графические форматы BMP, JPEG, TIFF и PNG, так что вы спокойно можете читать книги или тексты с картинками. На сегодняшний день ридеры PocketBook - единственные устройства, поддерживающие такое большое количество различных форматов - 12. У ридера имеется возможность прослушивания аудиокниг и музыки (MP3), есть набор мини-игр и календарь.

У устройства есть возможность расширения памяти с имеющихся постоянных 512 Мб до 32 Гб за счет SD-карты, в пересчете на книги это примерно 30 000 электронных томов. Отдельно необходимо отметить прошивку устройства, которая отличается отсутствием «глюков» - в этом отношении PocketBook всегда впереди большинства конкурентов. Напомним, ридеры работают на ядре Linux – известной своей стабильностью операционной системы.

Устройство удобно держать и в правой и в левой руке, но вот листать страницы удобнее правшам (джойстик находится в правом нижнем углу устройства). Особо отметим минимальную толщину устройства в своем классе (8,5 мм) и небольшой вес (174 г.), так что это самый тонкий ридер с мультимедийными возможностями и максимальным на сегодня списком поддерживаемых форматов.

Источник: Mobime.ru








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru