Издательский Совет Русской Православной Церкви: Нижневартовск запустит в мировую цепь буккроссинга 300 книг

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Нижневартовск запустит в мировую цепь буккроссинга 300 книг 22.03.2010

Нижневартовск запустит в мировую цепь буккроссинга 300 книг

НИЖНЕВАРТОВСК, ЮГРА. Малые города УрФО присоединяются к мировой цепи буккроссинга, основанной на принципе "прочитал-отдай другому". 25 марта 2010 года сразу несколько библиотек Нижневартовска "отпустят гулять" более 300 книг.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации города, пункты отправки книг по миру библиотекари Нижневартовска хотят организовать на железнодорожном вокзале, в здании аэровокзала и двух кофейнях. Каждое издание будет снабжено специальной наклейкой с описанием процесса книговорота.

Идею буккроссинга предложил специалист по интернет-технологиям Рон Хорнбекер в 2001 году. Для начала он оставил 20 книг с пояснительными надписями в холле своего отеля. Через полгода на его сайте было около 300 активных пользователей, которые "отпускали" книги и приводили новых участников. Принцип акции в том, что человек, прочитав книгу, оставляет её в общественном месте для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать. Тот в свою очередь должен повторить процесс. Слежение за путешествием книги осуществляется через специальные сайты в интернете.

Источник: УралИнформБюро








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru