Издательский Совет Русской Православной Церкви: «Душа просит!»

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

«Душа просит!» 17.03.2010

«Душа просит!»

Во многих храмах Тульской области проходили приуроченные ко Дню православной книги выставки-продажи литературы богослужебного, философского содержания, которые вызвали большой отклик у прихожан.
К примеру, во Всехсвятском кафедральном соборе, как рассказала его казначей Любовь Сергеевна Рядинская, было представлено более двухсот наименований книг, и все они нашли своих читателей. Здесь были и ноты духовных песнопений, и жития святых, Закон Божий и Евангелие, Молитвословы и Акафисты разного формата, книги для детей и в помощь родителям, и все это в течение трех дней, что работала выставка, было раскуплено. Тем, кому не хватило необходимых книг, уже обещано: в московском издательстве «Ковчег» будет сделан заказ, и вся необходимая литература затем будет привезена в Тулу. Приятно констатировать, что православной литературой интересуются люди разного возраста, и совсем молодые люди, и среднее поколение, и старики не проходили равнодушно мимо прилавков. Книги в помощь прихожанину, такие, как «Столпники и отшельники», «За советом и утешением к батюшке», «Настольная книга для монашествующих и мирян», «Закон Божий для самых маленьких», «Жизнь Господа нашего Иисуса Христа» Чарльза Диккенса, повествования о последних из Романовых и их верных подданных, жития святых, в земле Русской просиявших, рассказывающие о православных праздниках – все эти издания, прекрасно оформленные и иллюстрированные, на великолепной бумаге, радуют глаз, их так и хочется прочесть.
Марина Косткина, которая распродавала книги уже в последний день работы выставки, поведала об удивительном случае, когда пришла старушка и купила несколько дорогих книг, пояснив: «Душа моя просит такого чтения…»
Марина ПАНФИЛОВА








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru