Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Попечительство о нуждах Русской Православной Церкви Заграницей объявляет о сборе средств пострадавшим от землетрясения в Чили 17.03.2010

Попечительство о нуждах Русской Православной Церкви Заграницей объявляет о сборе средств пострадавшим от землетрясения в Чили

Протоиерей Алексий Аэдо Вилугрон, окормляющий общины Русской Зарубежной Церкви в Чили — прп. Силуана Афонского в г. Консепсьон и свт. Нектария Эгинского в г. Сантьяго, обратился с открытым письмом, текст которого публикует официальный сайт РПЦЗ.

Отец Алексий сообщил, что в приходе св. Нектария уже служится Божественная литургия. Несмотря на сильные разрушения, город постепенно возвращается к жизни. На момент отправки письма пострадавшие получали доступ к воде и электричеству, в городе начали открываться торговые точки.

Для помощи многодетной семье отца Алексия Аэдо, потерявшей все имущество, приход cвт. Нектария провел собрание, в ходе которого было решено ежемесячно посылать достаточную для их проживания сумму.

Поддержав просьбу прихожан храма святителя Нектария, Попечительство о нуждах Русской Зарубежной Церкви объявляет о сборе средств пострадавшим от землетрясения в Чили. Адрес для направления пожертвований указан на сайте Попечительства.

Ранее с призывом оказать помощь пострадавшим при землетрясении в Чили обратился Первоиерарх РПЦЗ митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион.



Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru