Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Издательском Совете Русской Православной Церкви прошел круглый стол «Утверждение трезвости и профилактика алкоголизма ― церковный подход» 26.10.2011

В Издательском Совете Русской Православной Церкви прошел круглый стол «Утверждение трезвости и профилактика алкоголизма ― церковный подход»

25 октября 2011 года в Издательском Совете Русской Православной Церкви прошел круглый стол «Утверждение трезвости и профилактика алкоголизма ― церковный подход». Организатором мероприятия стала комиссия по вопросам организации церковной социальной деятельности и благотворительности Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

Работу круглого стола возглавил председатель комиссии, председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент. В мероприятии приняли участие священнослужители и миряне из разных епархий, работающие в области профилактики алкоголизма и реабилитации алкоголезависимых.

Предложенные участниками круглого стола меры включали отказ от алкоголя на церковных собраниях и праздниках, обеты трезвости для священнослужителей и выработку Церковью концептуального документа по вопросу утверждения трезвости.

«Необходимо объединить усилия церковных и светских специалистов в деле утверждения трезвости и борьбы с алкогольной угрозой», - подчеркнул митрополит Климент.

Председатель епархиального братства трезвения Витебской епархии протоиерей Николай Коляда напомнил, что церковный пастырь своим примером должен вести прихожан к изменению образа жизни, к утверждению трезвости.

Председатель комиссии по канонизации святых Санкт-Петербургской епархии, профессор Санкт-Петербургских духовных школ протоиерей Владимир Сорокин подчеркнул, что необходимо четкое архипастырское благословение деятельности, направленной на утверждение трезвости в обществе.









Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru