Издательский Совет Русской Православной Церкви: Липчане собрали около двух тысяч книг для осужденных

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Липчане собрали около двух тысяч книг для осужденных 21.10.2011

Липчане собрали около двух тысяч книг для осужденных

Около двух тысяч книг для расположенных на территории Липецка исправительных колоний собрали горожане в рамках организованной муниципальным учреждением «Централизованная библиотечная система города Липецка» благотворительной акции. Она началась в июле и завершилась вчера передачей томов получателям – ИТК №№2 и 6.

Как сообщила директор ЦБС Виктория Якимович, инициативу поддержали более ста человек. Особенно активными оказались жители поселка Дачный. При отборе литературы предпочтение отдавалось русской и зарубежной классике.
Подарок в исправительных учреждениях принят с большой благодарностью. По просьбе руководителей ИТК такое сотрудничество будет продолжено. В частности достигнута предварительная договоренность о том, что библиотекари проведут здесь ряд мероприятий – расскажут о современной литературе, о прошлом и настоящем липецкого края, о наших выдающихся земляках.

Кроме того, в колонию передан баян, который в рамках акции «С любовью к книге» принес в центральную библиотеку Липецка ее старейший читатель Николай Тихонович Коробейников. Он пригодится для художественной самодеятельности ИТК.

Организаторы акции надеются, что хорошая художественная литература найдет своего читателя среди осужденных, поможет им познать себя, разбудит лучшие человеческие качества, отметили в пресс-службе мэрии Липецка.


Источник: lipetsknews.ru









Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru