Издательский Совет Русской Православной Церкви: Липецкие студенты стали реже посещать библиотеки

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Липецкие студенты стали реже посещать библиотеки 06.03.2010

Липецкие студенты стали реже посещать библиотеки

В областную библиотеку в минувшем году стали реже обращаться студенты, но чаще – специалисты.

Свыше 36 тыс. человек являлись в прошлом году читателями Липецкой областной универсальной научной библиотеки. Как сообщила агентству «Липецк-Инфоцентр» заместитель директора учреждения Лариса Самойлова, почти 45% из них – это узкие специалисты. Еще 22%, или почти 8 тыс. человек – учащиеся и студенты.

«Состав читателей библиотеки в последние годы меняется. Так, студентов и учащихся становится меньше: если в начале прошлого года эта категория составляла почти 9,5 тыс. человек, то в начале нынешнего – около 8 тыс. абонентов. Это связано с тем, что библиотеки вузов и ссузов сегодня практически полностью удовлетворяют потребность в учебной литературе. В другие же библиотеки молодежь обращается чаще за дополнительными материалами, книгами развлекательных и познавательных жанров. А вот узких специалистов среди читателей, напротив, стало больше почти на 2,5 тыс. человек», - рассказала собеседница агентства.

Она отметила, что в последние годы более молодые читатели чаще спрашивают литературу учебную и познавательную. Чтение «для души» чаще выбирают посетители более старшего поколения.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru