Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Книги в iPhone стали популярнее игрушек 03.03.2010

Книги в iPhone стали популярнее игрушек

Количество книжек в iTunes для iPhone превысило количество игровых приложений, сообщает Gigaom. На этот довольно неожиданный для многих факт обратили внимание в компании Mobclix, занимающейся мобильной рекламой.

По информации Mobclix, в iTunes пользователям iPhone предлагают скачать 26 тысяч разных книг. В то время как игровых приложений в каталоге магазина всего 24 тысячи c лишним(а, например, образовательных – всего 9 тысяч).

Эта информация подтверждается ноябрьским исследованием компании Flurry, занимающейся аналитикой в сфере мобильных приложений. Аналитики заметили резкое увеличение количества книг для iPhone ещё несколько месяцев назад, а в октябре 2009 каждое 5-е приложение в App Store было книгой.

Напомним, совсем недавно компания Apple презентовала новый гаджет – долгожданную «таблетку» iPad. «Айпад» немедленно назвали убийцей Amazon с его Kindle, так как в Apple придумали как будто бы очень выгодную схему общения с книгоиздателями. И как бы в подтверждение этого предположения издательства начали ссориться с «Амазоном».

Новый гаджет Apple, возможно, позволит обойти конкурентов в сфере продажи книг. Особенно, если учесть читательский бум в приложениях для iPhone (читать с которых наверняка менее удобно, чем с «Айпадов»). Но многое будет зависеть от того, будут ли iPad покупать – или интерес к гаджету снизится с его появлением на прилавках.








Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru