Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Аргентине открылась первая библиотека русской литературы

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Аргентине открылась первая библиотека русской литературы 30.09.2011

В Аргентине открылась первая библиотека русской литературы

28 сентября 2011 года в помещении объединения российских соотечественников «Наша Русь» и «Славянка» г. Буэнос-Айреса состоялась торжественная церемония открытия кабинета «Русского мира» — первой библиотеки русской литературы в аргентинской столице, сообщает ИТАР-ТАСС.

В нее вошли произведения классиков художественной литературы, труды выдающихся русских историков, современных писателей, детские книги. Это место призвано стать своеобразным очагом русской культуры и источником русского языка, местом, где говорят по-русски вдали от родины. Книги были переданы в пользование фондом «Русский мир», который активно сотрудничает с организациями наших соотечественников в Аргентине.

В церемонии приняли участие президент объединения соотечественников «Наша Русь» Сергей Толкачев и митрополит Аргентинский и Южноамериканский Платон.

Сергей Толкачев выразил благодарность фонду «Русский мир», отметив, что это уже вторая русская библиотека в Аргентине. Первая появилась ранее в городе Мар-дель-Плата на базе культурного центра «Русский дом». «Теперь такая библиотека дошла наконец и до Буэнос-Айреса, — сказал он. — Пришло время нашим детям говорить по-русски». Часть книг для русской библиотеки в Буэнос-Айресе была передана в дар соотечественникам посольством России в Аргентине. Свой вклад внесли и представители русской диаспоры, проживающие в Буэнос-Айресе.

«Господь благословит благое начинание — открытие русской библиотеки в Буэнос-Айресе, — сказал митрополит Платон. — Сердечно благодарим фонд «Русским мир» за бесценный дар — книги о нашей родине, нашем народе. Теперь и здесь, в скромном здании, дети и взрослые будут знакомиться с сокровищами русской культуры, русской духовности».

Фонд «Русский мир» — российская организация, занимающаяся популяризацией русского языка и культуры, а также поддержкой программ изучения русского языка в различных странах мира. Создан в 2007 г.


Источник: pravkniga.ru









Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru