Издательский Совет Русской Православной Церкви: В библиотеках Барнаула с сегодняшнего дня начинают «Громкие чтения» для детей

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В библиотеках Барнаула с сегодняшнего дня начинают «Громкие чтения» для детей 01.07.2011

В библиотеках Барнаула с сегодняшнего дня начинают «Громкие чтения» для детей

С сегодняшнего дня, 1 июля, в Централизованной библиотечной системе Барнаула стартует летняя акция "Громкие чтения: город читает детям". Ежедневно в одно и то же время, в 12.00 часов дня, во всех муниципальных библиотеках для юных барнаульцев от 5 до 10 лет будут читать книги: классику детской литературы и современных авторов.

Для родителей и учащихся пройдут многочисленные выставки литературы, будет представлена рекомендательная библиографическая продукция – листовки, закладки, памятки.

Целью акции является возвращение к замечательной традиции чтения вслух, - пояснили ИА «Амител» в Централизованной библиотечной системе Барнаула. Ведь это формирует очень важные навыки, понятия и привычки, развивает интеллект и культуру речи. Специалисты - психологи и педагоги считают, что чтение вслух никакие технические и технологические ухищрения заменить не могут.

В библиотеках библиотечной системы Барнаула минувшей зимой уже был опыт громких чтений. Тогда они были посвящены детским стихам Агнии Барто и вызвали огромный интерес  в семьях барнаульцев, дошкольных учреждениях и школах. Летняя акция призвана закрепить достигнутый успех и развить его. Кроме того, она  покажет, насколько  чтение вслух пробуждает интерес к чтению и книге, как у дошкольников, так и у учеников начальных классов.

Безусловно, каждая из 25 муниципальных библиотек  привнесет в ежедневную программу чтений свои находки и выдумки. К примеру, юных книгочеев могут ждать сюрпризы -  редкие мультфильмы по читаемым книжкам,  короткие инсценировки. Желающие смогут и сами проявить свои способности - сделать иллюстрации к прочитанному, оригинальные поделки или мягкие игрушки. Школьники смогут проявить инициативу и почитать малышам сами.

Самых активных и постоянных в завершение летней акции, которая продлится до 19 августа, ждут сюрпризы. Если летом громкие чтения будут проводиться ежедневно, кроме выходных, то с началом учебного года, наоборот, только по выходным.

А к Новому году будет собран целый музей детских поделок и сочинений, гидами в котором станут самые активные читатели, которые продемонстрируют уже свои навыки  выразительного чтения вслух.

А пока, юных горожан приглашают к 12.00 часам в библиотеки своих микрорайонов.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru