Издательский Совет Русской Православной Церкви: E Ink поставит до 30 миллионов единиц "электронной бумаги"

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

E Ink поставит до 30 миллионов единиц "электронной бумаги" 28.06.2011

E Ink поставит до 30 миллионов единиц "электронной бумаги"

Тайваньская компания E Ink Holdings (EIH) в 2011 году планирует поставить от 20 до 30 миллионов электрофоретических панелей (на основе технологии "электронной бумаги"). Таков прогноз главы компании Скотта Лю (Scott Liu), озвученный в ходе недавней встречи с акционерами. Этот прогноз производителя сочетается с прошлогодним, когда Лю говорил, что в 2011 году может быть выпущено до 25 миллионов электронных книг, напоминает тайваньское информационное издание DigiTimes.

Сейчас E Ink Holdings занимается расширением производства. О масштабах расширения говорит такой факт: в сентябре в распоряжении E Ink будет втрое больше производственных мощностей (по объему выпуска), чем год назад.

Эксперты прогнозируют рост спроса на ридеры, что подтверждает недавнее заявление Amazon относительно того, что количество продаваемых электронных книг превысило традиционные в соотношении 105 к 100.

По оценке eMarketer, количество ридеров в США в 2011 году вырастет на 60%, и к 2012 году 12% взрослого населения Америки станет читать книги с экрана Kindle, Nook или другого подобного устройства. Ранее компания Forrester предсказывала, что 12-процентный рубеж будет преодолён никак не ранее 2015 года.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru