Издательский Совет Русской Православной Церкви: Строительство библиотеки им. Б. Н. Ельцина в Хакасии может затянуться

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Строительство библиотеки им. Б. Н. Ельцина в Хакасии может затянуться 27.06.2011

Строительство библиотеки им. Б. Н. Ельцина в Хакасии может затянуться

Заместитель главы Хакасии Ирина Смолина провела совещание, посвященное вопросу реконструкции Национальной библиотеки им. Н.Г. Доможакова с пристройкой к зданию библиотеки им. Б. Н. Ельцина. «На объекте в данный момент задействовано 12 человек, а по нашим подсчетам, это число должно быть больше втрое!» - пояснил директор ГКУ РХ «Управление капитального строительства» Руслан Минюхин.

В совещании приняли участие министр регионального развития РХ Сергей Новиков, министр культуры РХ Светлана Окольникова, директор ГКУ РХ «Управление капитального строительства» Руслан Минюхин, генеральный подрядчик, директор ООО «Кратон и К» Владимир Чернышев, директор ГУК РХ «Национальная библиотека им. Н.Г. Доможакова» Г.Я. Григорьева.

Совещание заместитель главы РХ начала с того, что попросила всех докладчиков быть предельно объективными и конкретными. «Напомню, что строительство библиотеки находится под контролем главы республики, поэтому мы не можем подвести руководство региона, жителей республики и будущих читателей», - заявила Ирина Смолина.

Проблема, связанная с соблюдением основных сроков работы на объекте, звучала очень остро. Министр регионального развития Сергей Новиков в своем выступлении напомнил: строительство пристройки и реконструкция существующего здания библиотеки были начаты в ноябре 2009 года, а сроком окончания работ является ноябрь 2012 года. И пока сроки выполнения этапов работ на объекте затягиваются.

Оценивая ход работ на объекте в данный момент, министр отметил, что темп, заданный генеральным подрядчиком, недостаточен, есть вопросы по отделке фасада, внутренним работам, тепловым и электрическим сетям. Директор ГКУ РХ «Управление капитального строительства» Руслан Минюхин, который является заказчиком работ, подтвердил, что сегодня, действительно, имеется отставание от графика. «На объекте в данный момент задействовано 12 человек, а по нашим подсчетам, это число должно быть больше втрое!» - пояснил он.

Среди первоочередных мероприятий, которые необходимо выполнить на объекте, были выделены устройство наружных инженерных сетей: водопровод, тепловые сети, фасадные работы, монтаж системы отопления и теплового узла в здании.

В конце совещания Ирина Смолина попросила генерального подрядчика, директора ООО «Кратон и К» Владимира Чернышева, а также представителей субподрядных организаций, присутствующих на совещании, ответить на предъявленную им критику.

«Все замечания правильны, - заявил Владимир Чернышев, - мы примем их к сведению. Срывы на производстве есть, будем стараться делать все в срок. У нас еще не было ни одного объекта, сроки сдачи которого мы сорвали!»

Основной причиной, которая, по словам генподрядчика, заставляет отклоняться от графика, являются проблемы технического характера. С финансовой точки зрения претензий не возникает, нужно лишь правильно организовать работу.

Зампред правительства РХ попросила Владимира Чернышева разобраться с субподрядными организациями, тщательно прописать в графике все виды работ и далее четко его придерживаться.

«Вы также должны лично присутствовать на штабах, уделять проекту особое внимание, показывая тем самым, что этот объект находится под правительственным контролем», - заключила Ирина Смолина.

В ближайшее время информация о ходе работ по реконструкции здания библиотеки будет доложена главе республики Хакасия Виктору Зимину, сообщили в пресс-службе правительства РХ.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru