Издательский Совет Русской Православной Церкви: Гардиан полностью перейдет на электронный формат

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Гардиан полностью перейдет на электронный формат 23.06.2011

Гардиан полностью перейдет на электронный формат

Одно из самых авторитетных изданий Великобритании, лондонский ежедневник Гардиан, подвергнется реформированию. Суть изменений заключается в адекватной реакции на растущую значимость и популярность глобальной сети. По словам Алена Расбриджа, в конечном итоге газеты попросту откажутся от работы с бумажным форматом. «Когда это случится, неизвестно, но к такому повороту необходимо как следует подготовиться» - отметил Расбридж.

Новая концепция развития издания предусматривает плавный уход из сегмента бумажной публицистики. Первым шагом станет уменьшение количества страниц в газете. Эндрю Миллер, глава издательства GNM (Гардиан Ньюз Медиа), тоже считает, что инвестиции следует сосредоточить на электронной версии газеты, так как «… это является будущим». Теперь наиболее важные и актуальные материалы будут опубликованы только в электронном виде. За газетой оставят размещение крупных аналитических статей.

По мнению аналитиков, уход в сеть связан с убыточностью Обсервер и Гардиан. Только в прошлом году GNM понесла убытки в размере 22 млн. фунтов. Связано это, разумеется, с неуклонным снижением тиража изданий группы. А вот интерес к электронному варианту Гардиан, напротив, растет. Только в мае количество посетителей портала превысило 50 млн. человек. Правда, доходы в этом сегменте пока невысоки – в прошлом году электронная версия Гардиан принесла GNM около 38 млн. фунтов стерлингов.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru