Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

21 июня в 14.00 в Издательском Совете Русской Православной Церкви пройдет презентация книг Надежды Борисовны Смирновой «Коснись сердца моего, Господи», «За воротами храма», «Степанов хлеб». Презентацию возглавит Председатель Издательского Совета 07.06.2011

21 июня в 14.00 в Издательском Совете Русской Православной Церкви пройдет презентация книг Надежды Борисовны Смирновой «Коснись сердца моего, Господи», «За воротами храма», «Степанов хлеб». Презентацию возглавит Председатель Издательского Совета

Все рассказы Надежды Борисовны Смирновой лежат в рамках бытовой тематики и посвящены вопросам воцерковления людей, которые из-за сложившихся обстоятельств жили вне веры и церкви и зачастую не могли найти выход из тяжёлых жизненных ситуаций. Это неустроенные семейные отношения, бытовое пьянство, отсутствие духовных жизненных ориентиров в современной жизни страны». Невозможность найти выход из подобного рода положений заставляет человека идти в церковь и обращаться за помощью к Богу.

Жанр первых двух книг Н.Б. Смирновой «Коснись сердца моего, Господи» и «За воротами храма» можно определить как народный православный рассказ и народная православная повесть ХХI века. Складывается абсолютно ясное представление о писателе как о реалисте, представителе современной «натуральной школы».

Надежда Смирнова пишет о людях, которые живут трудно и бедно вдали от огней столицы. Они составляют большинство населения России, и именно им — «униженным и оскорблённым», «бедным людям нашего времени» адресованы произведения писателя.

Бомжи и алкоголики, больные и обездоленные, скромные и честные труженики с нищенской зарплатой — все они обладают живой ранимой душой людей, заблудившихся в суматошных событиях современной жизни.

Непридуманные истории, изложенные в простом незамысловатом стиле, доходят до самой глубины сердца, потому что в них звучит особенная, только Надежде Смирновой присущая авторская интонация: глубочайшее сочувствие всем персонажам её произведений, когда их беда становится бедой писателя, их слёзы - её слезами, их боль — её болью. И она помогает им — она ведёт их в храм, к Господу.

Повесть «Степанов хлеб», казалось бы, меняет наше сложившиеся представление об авторе, пишущем в реалистической манере.

В авторском предисловии заявлено: «Повесть написана с элементами фэнтези…». У жанра фантастики свои законы и возможности, несколько отличные от сугубо реалистической прозы. Фантастика, сказка, фэнтези, гротеск дают большие возможности для литературной игры со временем, пространством, эпохами, персонажами и т.д.

Аккредитация для прессы осуществляется до 21 июня по телефонам и факсам:

Телефон: +7 (495) 789 90 45 , доб. 22-28, Факс: +7 (495) 789-9045




Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru